I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I
I I I I I I I I I a I I I I I

SZCIP > 新闻资讯 > 促进会新闻

数字作品备案受到全国文化创意工作者热烈欢迎!
发布日期:2013-01-07

  据数字作品备案中心(www.szdc.org)统计,目前全国已有21个省、4个直辖市、4个自治区的设计师通过数字作品备案中心领取了“原创作品备案证书”,数字作品备案这种保护知识产权的有效方式,日益受到全国各地文化创意和设计行业工作者的欢迎和重视!


(点击图片查看大图)

  SZDC数字备案以低成本高效率为特色,特别满足作品数量多、交稿时间急的备案需求,大大降低保护知识产权的费用支出。SZDC数字备案不仅费用低,而且作用大,数字作品备案为解决知识产权纠纷提供有效证据,其法律效力不受地域限制。
 
  深圳辉煌快车道包装有限公司是国内领先的食品包装设计生产企业,其产品屡屡遭遇仿冒侵权,过去每年要花费数十万维权,现在,每年只要在备案中心充值1万元左右就可以将全部作品备案,三年多已经备案3865件作品,参加展会将备案证书挂在醒目位置,大大减少侵权纠纷,节约知识产权费用约100万元。

  如今,在文化创意行业内,在数字设计作品一创作完成就登录数字作品备案中心进行备案,再把设计作品样稿提交给客户参看的做法,已经日益成为设计师为维护自己的权益而养成的一种自觉习惯,并且业已成为设计公司、设计师设计管理程序不可缺少的关键一环。独创的SZDC简约备案流程(电子证书),在符合法律规定的基础上省略了繁琐的审查步骤,为申请人节省了大量时间和精力,也让SZDC数字作品备案效率高、成本低的特色更加突出。新用户备案前需注册和充值,老用户每次备案3分钟可完成。




最佳显示1024x768 深圳市创意设计知识产权促进会 © 版权所有 粤ICP备10076734号