I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I I
I I I I I I I I I a I I I I I

SZCIP > 新闻资讯 > 促进会新闻

我会会员彦辰设计喜获多项大奖
发布日期:2012-10-29


我会会员单位彦辰设计(深圳)有限公司暨李佛君的设计作品,近期在国内外多项设计大奖中获奖:

一、《刚古字体》字体+海报 作品入选首届中国设计大展。

中国设计大展是中国文化部与深圳市政府共同主办的一项国家级专业设计展览。大展以“时代·创造”为主题,汇集近几年来我国设计取得的丰硕成果,引领和促进中国设计的创新发展。在“鼓励中国设计创新,促进社会生活进步”的主旨之下,大展大力倡导符合中国国情的、具有本土特色的优秀设计。
大展展出作品,是由设计界知名专家经过严格、公正、多次反复的评选,从1万多件作品中遴选出的656件入选作品,加上大展策展人、学术委员、和评委提交的代表作,共计700余件,涵盖平面、产品、空间和跨界(综合)设计四个领域。为表彰优秀设计,大展组委会还从656件通过评审产生的入选作品中评出14件获奖作品,同时将世博会系列设计和奥运会系列设计作为荣誉奖颁发。

二、《风花雪月》文化海报系列作品荣获2012中国华北设计艺术大展金奖(本作品亦获2011靳埭强设计奖)。
2012中国华北设计艺术大展由中国包装联合会设计委员会、中国美术家协会平面设计艺委会指导,天津市、北京市、山西省、河北省、内蒙古自治区省包装技术协会设计委员会主办,天津市包装技术协会设计委员会、天津美术学院设计艺术学院承办的“2012中国·华北设计艺术大展”于2012年10月15日在天津美术学院美术展览馆隆重举行。
本届大展是一次集华北三省两市以及全国各地区(包括港澳台地区)艺术设计专业院校、包装与广告设计公司以及相关企业、机构等广大艺术设计专业人员近五年来具有一定社会影响力的佳作与成果的集中展示活动。
多年来华北地区五省市包装协会同力合作,已经先后成功举办了七届华北地区设计艺术大赛。为促进当地设计艺术及相关行业的蓬勃发展做出了突出贡献。为了更好地贯彻建立创新型国家的基本战略,提升设计艺术的水平及在经济与文化发展中的独特作用,“2012 中国·华北设计艺术大展”将秉承以设计创新,弘扬各地区品牌的集学习型、奖励型、产业型、参与型为一体的权威创新型展会,并争创出“中国华北设计艺术大展”的自身特色。

三、海报作品入选Golden Bee莫斯科金蜂国际平面设计双年展。

自1992年创立的Golden Bee莫斯科金蜂国际平面设计双年展至今已进入第十届,该活动由ICOGRADA国际平面设计协会与IBCC国际双年展协调委员会支持,官方合作伙伴为俄罗斯双年展艺术推广协会基金会,并由俄罗斯高等平面设计学院、设计发展中心、国际艺术家联合会、莫斯科艺术应用学院及俄罗斯国家图书馆主办,以及多家国际及俄罗斯的组织支持,使Golden Bee已成为全球重要的国际平面设计赛事。

四、李佛君等主创人员八件作品入选《中国设计年鉴》(第八卷)。其中标志作品五件:大凉山特产、中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所、开合(同时荣获Hiiibrand Awards 2011)、常州图书馆、南阳银行;
海报作品三件/系列:风花雪月(同时荣获靳埭强设计奖2011)、深圳创意设计暨方正字体应用与创新高峰论坛(同时荣获Golden Bee 2012)、还能吃什么?!(同时荣获HKDA2011 Awards),感谢大家对于彦辰设计的支持和关注。
《中国设计年鉴》是影响中国设计领域的经典文献,中国最重要的专业设计类图书。创办于一九九五年的《中国设计年鉴》由中国包装联合会设计委员会组编,是设计界最早、最具影响力和最权威的国家级设计类文献图书。直至目前,《中国设计年鉴》已出版了七卷,在众多前辈、同仁的亲切关怀下,完成了中国设计界在跨世纪浪潮中诸多优秀作品的历史记载,激发了全民族设计文化的创造活力,更加主动地推动文化大发展大繁荣。
《中国设计年鉴》收录了中国(包括:香港/澳门特区、台湾地区)当代优秀设计作品,作品涉及:标志、包装、海报、广告、品牌、书刊、造型设计、公共设计、动漫设计等九大类别。作为国家《文化产业振兴规划》的重点扶持发展项目及非赢利性的专业设计书籍,《中国设计年鉴》已经成为展示中国设计文化核心创意的代表,成为强化学术视点、展现设计现状、交流创新意识和表达多种设计形式的互动平台。
《中国设计年鉴》的出版弘扬了中国设计文化事业,作为海峡两岸重点交流刊物,得到国家有关领导和海内外专业人士的热切关注,是融学术性、资料性、知识性、鉴赏性为一体的重要著作,是汇集中国设计界取得重大成果的结晶。

五、彦辰设计(深圳)有限公司的两件字体设计作品:彦辰折线体、彦辰圆点体入选《APD亚太设计年鉴NO.8》。


《APD亚太设计年鉴》(Asia-Pacific Design)是全球首个面向亚太地区设计师及设计机构征集平面设计作品的年鉴。2005年首版以来,联合世界各地知名设计师们联合倾力打造的APD迅速成为亚太地区设计年鉴的知名品牌,一直被视为业内的案头宝典。APD 展示多国主流设计思想与潮流,网罗亚洲及环太平洋地区的经典力作,旨在打造整个亚太地区最具影响力的设计舞台,促进各国设计师、设计机构参与国际间的文化交流,构筑亚太地区的设计交流平台,为优秀设计师树立品牌契机。

彦辰设计(深圳)有限公司现为国际平面设计协会联合会、中国设计师协会及深圳设计联合会等众多业界专业组织的成员/会员,www.iseead.com ,作为一家专业的深圳品牌设计公司,服务包括深圳VI设计,深圳标志设计,深圳画册设计等领域的综合设计服务。




最佳显示1024x768 深圳市创意设计知识产权促进会 © 版权所有 粤ICP备10076734号