SZCIP > 新闻资讯 > 促进会新闻

我会会员享免费备案尊贵权益
发布日期:2012-05-07
  在深圳市市场监督管理局和深圳市知识产权局的领导和支持下,SZDC数字作品备案已经取得非常好的社会效益,对保护创意成果促进创意产业发展发挥了很大作用。中共深圳市委和深圳市政府高度肯定SZDC数字作品备案中心,并作为“设计之都”的重要成果向联合国教科文组织进行汇报,同时,在中共深圳市委、深圳市政府的文件中要求大力发挥数字备案中心的作用。SZDC数字作品备案中心也得到国内外创意领域的热烈欢迎和赞扬,备案开通以来,侵权纠纷发生率大幅下降,调解成功率大幅提高,增强了法律的威慑力,降低了维权成本。根据原深圳知识产权局2006年的调查结果显示,设计师中76%以上遭遇过侵权。截止2011年9月,SZDC备案作品发生纠纷率只有0.03%,遭遇侵权的设计师仅占备案人的3%。其纠纷在提供备案证书之后,大多通过调解维权成功。设计师遭遇侵权的可能性由76%下降至3%,可见SZDC数字备案的巨大作用。
 
  深圳市创意设计知识产权促进会自成立以来,一直积极的致力于创意设计领域的知识产权保护,为深圳创意设计企业的作品备案事务和作品备案制度建立工作提供指导和帮助,受到了创意设计企业和各会员单位的一致好评!

  为加强创意作品知识产权保护,更好提供数字作品备案服务,从即日起,深圳市创意设计知识产权促进会的个人会员及单位会员,均将享有作品免费备案(电子证书)的尊贵权益。今后,深圳市创意设计知识产权促进会将继续推出更多措施,力争为深圳创意设计企业的知识产权保护工作提供更好的服务。



最佳显示1024x768 深圳市创意设计知识产权促进会 © 版权所有 粤ICP备10076734号