SZCIP > 新闻资讯 > 业界资讯

七喜手机涉嫌抄袭HTC设计
发布日期:2012-03-08

左图为七喜“H701”,右图为HTC渴望S。

  仿照知名手机的外观是山寨厂商常用的伎俩,然而有的正规厂商竟也忍不住用起了这招。昨天,记者了解到,七喜控股所生产的一款手机就与HTC某热销型号手机惊人雷同。

  记者在七喜控股官网看到,名为“H701”的手机外形与HTC的“渴望S”相比,除了机身上的LOGO外,其他地方几乎一模一样。更有甚者,这款产品图片上的用户界面与HTC渴望S也几乎一样,甚至连时间、天气等图标排列都分毫不差。

  据记者了解,国内手机厂商抄袭大品牌产品外观的情况并不少见,当年的诺基亚如今的iPhone都是被仿造的主要对象,不过这些抄袭他人设计的厂商多数都是山寨企业,而七喜控股却是一家在深交所上市的公司,且其电脑相关产品在国内市场也具有一定的知名度。

  为此记者联系了七喜控股手机产品宣传负责人,该人士称对此并不知情,需要先了解之后再对此事作出回复,但截至记者发稿时,并未收到七喜控股公司对此的进一步表态。HTC公司则表示,该公司法务部门正在对此事进行研究。




最佳显示1024x768 深圳市创意设计知识产权促进会 © 版权所有 粤ICP备10076734号